ほうれんそうとじゃこの煮びたし レシピ・作り方

ほうれんそうとじゃこの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
じゃこは乾燥ぎみのものでも柔らかめのものでもどちらでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはゆでで、冷水で冷まし、しっかり水気を切ったら、2センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水・調味料・じゃこを入れ、しばらく煮たてる。あくが出たらとる。
    1のほうれんそうを入れ、少し煮たら出来上がり。

きっかけ

ほうれんそうをたっぷり食べたくて煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは根元もしっかり洗って使用できます。ほんのりピンクでかわいいです。エコで栄養もとれるし一石二鳥ですね。

  • レシピID:1450004537
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮びたし
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る