ほうれんそうとじゃこの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうはゆでで、冷水で冷まし、しっかり水気を切ったら、2センチ幅に切っておく。
-
2
鍋に水・調味料・じゃこを入れ、しばらく煮たてる。あくが出たらとる。
1のほうれんそうを入れ、少し煮たら出来上がり。
きっかけ
ほうれんそうをたっぷり食べたくて煮びたしにしました。
おいしくなるコツ
ほうれんそうは根元もしっかり洗って使用できます。ほんのりピンクでかわいいです。エコで栄養もとれるし一石二鳥ですね。
- レシピID:1450004537
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 煮びたし
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