さくさくタルト生地でキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
作り方
- 1 タルト生地は型にしいて1晩以上冷蔵庫で休ませておく。(今回2晩ほど置いてました。)
- 2 油をぬった型に、1の生地にホイルをのせ、重し(今回タルトストーン)をし、190度のオーブンで30分焼く。
- 3 あらみじんした玉ねぎを炒めしんなりしたら、角切りにしたベーコンを加えさらに炒め、塩コショウで味付けしておく。
- 4 溶き卵に生クリームと牛乳・塩コショウをいれ、よく混ぜておく。
- 5 空焼きした型に炒めた3をいれる。
- 6 4を流しいれ、上からたっぷり溶けるチーズをのせて180度のオーブンで約30分焼く。
-
7
荒熱が取れたら、型から4
取り出してください。
さめたらトースターで温めるとおいしいです。
きっかけ
パートブリゼを作ったので、キッシュにしてみました。
おいしくなるコツ
型にはよく油をぬっておかないと、取り出す時に苦労します。下にホイルを敷いた方が液だれも気にしなくていいし、火の通りも良いです。またできれば、底がはずれる型が取り出すのに、便利です。
- レシピID:1450004008
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません