さくさくタルト生地でキッシュ♪ レシピ・作り方

さくさくタルト生地でキッシュ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
中の具はお好きなもので大丈夫です。冷凍のゆで枝豆があったので、色どりで使用しました。

材料(20センチ人分)

作り方

  1. 1 タルト生地は型にしいて1晩以上冷蔵庫で休ませておく。(今回2晩ほど置いてました。)
  2. 2 油をぬった型に、1の生地にホイルをのせ、重し(今回タルトストーン)をし、190度のオーブンで30分焼く。
  3. 3 あらみじんした玉ねぎを炒めしんなりしたら、角切りにしたベーコンを加えさらに炒め、塩コショウで味付けしておく。
  4. 4 溶き卵に生クリームと牛乳・塩コショウをいれ、よく混ぜておく。
  5. 5 空焼きした型に炒めた3をいれる。
  6. 6 4を流しいれ、上からたっぷり溶けるチーズをのせて180度のオーブンで約30分焼く。
  7. 7 荒熱が取れたら、型から4
    取り出してください。
    さめたらトースターで温めるとおいしいです。

きっかけ

パートブリゼを作ったので、キッシュにしてみました。

おいしくなるコツ

型にはよく油をぬっておかないと、取り出す時に苦労します。下にホイルを敷いた方が液だれも気にしなくていいし、火の通りも良いです。またできれば、底がはずれる型が取り出すのに、便利です。

  • レシピID:1450004008
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る