ビーフシチューライス(圧力鍋使用) レシピ・作り方

ビーフシチューライス(圧力鍋使用)
  • 500円前後
梨ボー
梨ボー
カレーライスも美味しいけど ビーフシチューとご飯の組み合わせもハヤシライスの豪華版みたいで美味しい♪

材料(4皿分人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉は食べやすい大きさにカットする

    玉ねぎは2cm幅にカットする

    じゃがいもは皮をむく
    (じゃがいもはカットせず大きいまま鍋に入れます)
  2. 2 鍋に油を熱し にんにくを入れ香りが出てきたら 牛肉を炒める
  3. 3 2の鍋に玉ねぎ、じゃがいもを入れ さらに炒める
  4. 4 3の鍋に水を入れ アクが出てくるので取る
  5. 5 一度火を止め 圧力鍋の蓋をセットし 火をつけ10分加圧する

    (火加減は蒸気が上がるまでは中火で その後弱火にして10分加圧します)
  6. 6 火を止め ビーフシチューの素を入れ溶かす

    再び火にかけ 10分煮てとろみがつけばビーフシチューの完成
  7. 7 器にごはんを盛り ビーフシチューをかけ いんげんをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ハウスの「こくまろビフシチュー」の素を使いました 圧力鍋によって加圧時間が異なります 玉ねぎは溶けてなくなります、なので玉ねぎはルーを入れた後に入れても・・

  • レシピID:1450003895
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチューをかけたご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • daimatama
    daimatama
    2013/02/21 21:21
    ビーフシチューライス(圧力鍋使用)
    ニンジン追加してみました。ごはん写すの忘れちゃいましたけど、手軽に出来ておいしかったです。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る