簡単 圧力鍋でゆで落花生♪ レシピ・作り方

簡単 圧力鍋でゆで落花生♪
  • 約30分
さとしたん3104
さとしたん3104
作ったことがなかったので、
圧力鍋で簡単にできないかやってみた!

材料(2~3人分)

  • 生の落花生 300グラム
  • 4カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と塩と落花生をいれる。落花生がまだ汚れている場合は、洗ってください。
  2. 2 圧力鍋のふたをして、強火にかけます。圧がかかったら、弱火にして10分。
  3. 3 10分たったら、自然にピンが落ちるまで放置。
    できあがったら、お湯をきって、冷まして出来上がり。

きっかけ

てきとー

おいしくなるコツ

塩加減は適当に。 圧力のかける時間も鍋によって違うので、食べてみて、生っぽい(ごりごりしてる)時は さらに圧をかけてみてください。これもお好みで。

  • レシピID:1450003788
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ゆで落花生
さとしたん3104
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 羽P
    羽P
    2014/09/27 15:54
    簡単 圧力鍋でゆで落花生♪
    たくさん落花生をいただいたので作ってみました。新食感でいけますね!
  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/16 20:39
    簡単 圧力鍋でゆで落花生♪
    今年初めて落花生を作りました。とれたてゆでたてで、とってもおいしかったです。茹で方教えてくれてありがとう。
  • beat77
    beat77
    2012/09/16 16:52
    簡単 圧力鍋でゆで落花生♪
    ラッカセイをゆでるのって結構大変なんですよね。圧力鍋を使うと簡単にできました。ありがとうございました。
  • iihi009
    iihi009
    2011/12/05 13:02
    簡単 圧力鍋でゆで落花生♪
    ☆(●´∀`●)ゆでた落花生をザルにあけたところです。未熟なのも混じっていますが、これは、ゆでたてが特に軟らかくて美味しかったです♪レピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る