天ぷら入り味噌汁(インスタント味噌汁使用) レシピ・作り方

天ぷら入り味噌汁(インスタント味噌汁使用)
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
実家の父が天ぷらが余った翌日、いつも味噌汁に入れていたのを思い出し作ってみました。味噌汁の具がない時にも便利です♪

材料(1人分)

  • インスタント味噌汁 1人前
  • 冷凍しておいた天ぷら 1個
  • 200cc
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍しておいた天ぷらはレンジで1分半加熱し解凍しておく
  2. 2 お椀にインスタント味噌汁の素と付属の具(今回はワカメ)、麺つゆを入れよく混ぜる
  3. 3 2に天ぷらをのせれば出来上がり

きっかけ

実家の父が天ぷらが残るといつも味噌汁に入れていたのを思い出し作りました

おいしくなるコツ

インスタント味噌汁の具は少ないので お好みで乾燥ワカメやネギを加えても・・。 天ぷらは 玉ねぎを入れ小さめに揚げたものを使用しました。

  • レシピID:1450003731
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
天ぷら入り味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る