【ズボラーレシピ】キムチーズリゾット レシピ・作り方

【ズボラーレシピ】キムチーズリゾット
あいづきこよる
あいづきこよる
一応1~2人分と書きましたが、その日は朝ごはんを食べてなかったためか、かるーく一人で食べちゃいました(ノ∀`;)

材料(1~2人分)

  • ご飯 子ども茶碗に軽く2膳
  • キムチ 100g前後
  • 牛乳 200cc
  • 残り野菜 適量
  • 固形コンソメ 1コ
  • サラダ油(バターでも) 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 適量
  • ★パルメザンチーズ 6、7振り
  • バジル お好み

作り方

  1. 1 残り野菜はみじん切りにし、油をひいたフライパンで軽く炒める。固形コンソメは砕いておく。
  2. 2 野菜に火が通ったら牛乳、コンソメを入れ、牛乳がふつふつとしだしたら弱火にし、ご飯とキムチを入れ混ぜる。
  3. 3 2、3分混ぜながらぐつぐつ煮たら、★の材料を入れ、火を止める。
  4. 4 お好みでバジルを振り、完成!

きっかけ

賞味期限間近のキムチがあったので(´ω`;)

おいしくなるコツ

*ひとりランチの時はフライパンのまま頂いても良いと思います^^* *パルメザンチーズとブラックペッパーは多めに振りいれると味がしっかりします。 *今回使用したキムチは、「こくうまキムチ とろっマヨ」の、賞味期限当日のものです(笑

  • レシピID:1450003393
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る