もやしと竹輪のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきっておく
竹輪は細かくカットする - 2 ボールに小麦粉、水を入れよく溶き 卵を加えてさらによく混ぜれば生地の出来上がり
- 3 2にもやし、竹輪を入れよく混ぜる
- 4 フライパンに油を熱し 2を流し入れる
- 5 片面焼けたら ひっくり返して裏面も焼く
- 6 中まで火が通lったら お皿にのせ ソース、お好みでマヨネーズをかければ出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
生地はゆるめです、裏返す時がちょっと大変かも。 生地がゆるすぎ?って思うようでしたら小麦粉を足してください。
- レシピID:1450003308
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- もやしとちくわのお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません