もやしと竹輪のお好み焼き風 レシピ・作り方

もやしと竹輪のお好み焼き風
梨ボー
梨ボー
肉なし、もやしと竹輪のお好み焼きです♪生地はゆるめです♪1人ランチに・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく

    竹輪は細かくカットする
  2. 2 ボールに小麦粉、水を入れよく溶き 卵を加えてさらによく混ぜれば生地の出来上がり
  3. 3 2にもやし、竹輪を入れよく混ぜる
  4. 4 フライパンに油を熱し 2を流し入れる
  5. 5 片面焼けたら ひっくり返して裏面も焼く
  6. 6 中まで火が通lったら お皿にのせ ソース、お好みでマヨネーズをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

生地はゆるめです、裏返す時がちょっと大変かも。 生地がゆるすぎ?って思うようでしたら小麦粉を足してください。

  • レシピID:1450003308
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
もやしとちくわのお好み焼き風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る