おつまみ、ベーコンのチーズ巻き レシピ・作り方

おつまみ、ベーコンのチーズ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫にあるものでおつまみを作りました。
ベーコンを焼いて巻くだけなので簡単です♪

材料(1人分)

  • ベーコン 2枚
  • ベビーチーズ 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し ベーコンを両面焼き軽く塩、こしょうし お皿に取りだし冷ましておく
  2. 2 ベーコンにチーズをクルクル巻けば出来上がり
  3. 3 チーズはこちらを使いました

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

ベーコンでなくハムでも・・。 熱いうちに巻く時はヤケドに気をつけて下さい。

  • レシピID:1450003148
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンのチーズ巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2012/08/13 11:19
    おつまみ、ベーコンのチーズ巻き
    主人のおつまみに作りました♪
    ベーコンが4枚あったのでチーズを半分にして巻きました!ブラックペッパー入りとカマンベール入りのチーズで(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る