牛肉ともやしのシンプル炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしのシンプル炒め
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
ちょっと肉系のおかずが欲しい時に 冷凍しておいた牛カルビ肉ともや胃を炒めました。美味しい牛カルビだから味付けはシンプルです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉(冷凍しておいたもの) 5枚
  • もやし 1/2袋
  • 塩、こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し カルビ肉を両面サッと炒め一度取り出す
  2. 2 続けてもやしを入れ炒める

    もやしに火が通ったら 肉をフライパンに戻し 塩、こしょう、醤油を入れ炒めれば出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

冷凍しておいたカルビ肉は使う前に冷蔵庫で解凍したものを使いました 強火で炒めて下さい

  • レシピID:1450003002
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉ともやしのシンプルな炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/10/05 11:19
    牛肉ともやしのシンプル炒め
    子どもたちが食べやすいようにカルビは小さくカットしました。味付けなので簡単でいいですね^^。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る