九州の家の!夏・夏・夏野菜バンバンジー レシピ・作り方

九州の家の!夏・夏・夏野菜バンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
miyu10044026
miyu10044026
つめたくて栄養たっぷりのレシピをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして茹でます。
  2. 2 とりにくを蒸します(中火で15分程度)
    一口大に切っていきます。
  3. 3 きゅうり(細切り)、オクラ(わぎり)、とまと(くし切り)をきります
  4. 4 しょうがとニンニクを刻んで、ソースの材料を全て混ぜソースを作る。
  5. 5 お皿に、野菜やとりにくを盛り。ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

おくら、きゅうり、トマト夏野菜がいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

酢は黒酢にするとなおおいしいかも。 タマネギスライスなどもどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1450002933
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る