<離乳食初期>バナナパン粥 レシピ・作り方

<離乳食初期>バナナパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
バナナは娘が大好きで、よく利用しました

開始から一ヶ月以上経てば、裏ごしをしなくても食べれるようになります。

材料(1人分)

  • といた粉ミルク 大さじ2
  • 8枚切りパン 1/4枚
  • バナナ 幅2cmくらい

作り方

  1. 1 食パンの耳を落として、細かくちぎる
  2. 2 粉ミルクに細かくした食パンをひたす
  3. 3 バナナはレンジで40秒ほど温めてから、つぶして、パン粥の上にのせる

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

食パンはミキサーやフードプロセッサーを使うと簡単に細かくできます。 使用するパンは、卵抜きのものを選んでください。初期に卵はアレルギー反応が出ます。

  • レシピID:1450002888
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 パン粥 バナナ 粉ミルク
料理名
バナナ粥
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2018/07/07 22:02
    <離乳食初期>バナナパン粥
    娘のお気に入りになりました!
  • tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪
    tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪
    2014/05/23 09:12
    <離乳食初期>バナナパン粥
    ちょっとバナナが黒っぽくなっちゃってるけど、完食してくれました
  • nya3151
    nya3151
    2011/08/03 15:46
    <離乳食初期>バナナパン粥
    バナナは潰すだけで煮込む手間が省けていいですね。
    バナナ好きなので食べてくれました。
  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/07/27 23:49
    <離乳食初期>バナナパン粥
    参考にさせてもらいました^^ぐずってしまってあまり食べてもらえませんでしたがまた作りたいと思います★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る