<離乳食初期>コーンソースキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うらごししたキャベツ こさじ2
- 裏ごしとうもろこしフレーク 大さじ1
- 湯冷まし 適量
作り方
- 1 裏ごしとうもろこしフレークを湯で伸ばす
- 2 裏ごししたキャベツを湯冷ましでのばす
- 3 キャベツの上にとうもろこしをかける
きっかけ
キャベツ苦手な娘のために
おいしくなるコツ
とうもろこしは繊維が強いので、がんばって裏ごしするより、BFに頼るのがベスト☆
- レシピID:1450002771
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- キャベツとコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手なキャベツも甘いコーンで食べてくれました。