キスとメバルのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 GWのキス。初物なんで、揚げてビールのつまみにしましょう♪
- 2 キスは内臓と頭を落として、腹から中骨を落とします。中骨は背びれと一緒に落としておきましょう。
- 3 キッチンペーパーに魚を敷き、軽く塩を振って、冷蔵庫に1時間ほど寝かせます。
-
4
から揚げ粉30gに水30gをヨーク混ぜて、キスやメバルをから揚げ粉に混ぜます。
できれば、先に全部絡めておくと、揚げる時も楽ちんです。 - 5 多めの油で揚げるように焼いていきます。このくらいの油で十分に揚がりますb
- 6 4,5分で十分に火が通るので、油をきっていただきましょうb
きっかけ
そろそろシーズンを迎えるキスが釣れたのでとりあえず揚げてみた
おいしくなるコツ
小さなキスですが、果物ナイフなどの小さめのナイフで砂漠と簡単に捌けます。 内臓を取った腹から、ナイフを入れて、中骨と、背びれまで一緒にそぎ落としましょう。
- レシピID:1450002440
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- キスとメバルのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません