豚バラ肉を茹でて保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(豚うす切り肉でも) 150g
- 湯 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かした鍋に豚肉を入れ 箸でほぐす
- 2 煮立ってきたらアクを取りながら 肉に火を通す
- 3 火が通ったら ざるに上げ水気をきり 肉全体にごま油をなじませれば出来上がり
- 4 小分けしてラップに包んで冷凍保存すると 使いたい時に使いたい分だけ取り出せ便利です
きっかけ
余ってしまった豚バラ肉を 茹でて保存(冷凍)したほうが次に料理に使いやすいしので。
おいしくなるコツ
冷凍保存するときには 水気をよくきってください 油は ごま油以外にオリーブオイルでもいいです
- レシピID:1450001697
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉を茹でて保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません