豚バラ肉を茹でて保存 レシピ・作り方

豚バラ肉を茹でて保存
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
豚肉をパックのまま保存するとと味が落ちてしまうので 茹でました。茹でることでお肉の臭みも無くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かした鍋に豚肉を入れ 箸でほぐす
  2. 2 煮立ってきたらアクを取りながら 肉に火を通す
  3. 3 火が通ったら ざるに上げ水気をきり 肉全体にごま油をなじませれば出来上がり
  4. 4 小分けしてラップに包んで冷凍保存すると 使いたい時に使いたい分だけ取り出せ便利です

きっかけ

余ってしまった豚バラ肉を 茹でて保存(冷凍)したほうが次に料理に使いやすいしので。

おいしくなるコツ

冷凍保存するときには 水気をよくきってください 油は ごま油以外にオリーブオイルでもいいです

  • レシピID:1450001697
  • 公開日:2011/03/22
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豚肉 保存 冷凍
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豚バラ肉を茹でて保存
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