ニラがなくても美味☆豚レバーともやしの炒めもの レシピ・作り方

ニラがなくても美味☆豚レバーともやしの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
ニラレバが好きなのですが、ニラがなかったので抜きで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい大きさに切り、酒に漬けておく。もやしはさっと洗う。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油でにんにく・しょうがを炒める。漬けておいたレバーに片栗粉を入れ手でよくもみ込み、炒める。
  3. 3 レバーに火が通ったらもやしを入れ、しょうゆを回し入れる。

きっかけ

パサつきやすい豚レバーをおいしく仕上げました

おいしくなるコツ

お好みで七味とうがらしを振ってください^^

  • レシピID:1450001525
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚レバーの炒めもの
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る