簡単!揚げないからヘルシー!鶏むね肉で南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、塩を少々ふり、片栗粉をまぶします。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1を焼きます。軽く焦げ目がついたらひっくり返して、ふたをして火を止めて、余熱で2分くらい置くだけで中まで火が通りやわらかく仕上がります!
- 3 2で焼いた鶏肉をいったん取り出し、フライパンに●の材料とたかのつめ、ネギを入れ、フタをして1分くらい煮てタレをつくります。
- 4 3でできたタレに鶏肉を入れてからめたらできあがり~♪
きっかけ
油の少ないむね肉でヘルシーにボリュームある南蛮漬けにしてみました♪
おいしくなるコツ
長時間強火で焼くと、むね肉が固くなってしまうので、お肉の裏面は2を参考にして焼いていただくと、むね肉がとてもやわらかく仕上がりますよ♪
- レシピID:1450001134
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の南蛮漬け
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らーきち2013/06/08 10:59ピーマンも入れました♪
ピリ辛で美味しかったです( *´艸`)♪
南蛮の味は暑いときには良いですね^^♪
お弁当にも持って行きました~♡
揚げないから簡単にできますよ♪