丸ごと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
買ってきた玉ねぎが小さかったので コンソメスープで丸ごと煮ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下カットしておく

    鍋に水を入れ 沸騰したらコンソメ、砂糖を入れる
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れ 途中上下を返しながら 玉ねぎが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり
  3. 3 コンソメはこちらを使いました

きっかけ

買ってきた玉ねぎが小さかったので 丸ごとコンソメで煮ました

おいしくなるコツ

煮込んでいる間は弱火で・・。

  • レシピID:1450001117
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのコンソメ煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/08/17 23:13
    丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
    大きめの玉ねぎだったので半分に切って煮込みました!
    とろけてとっても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2015/04/10 21:29
    丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
    キャベツとハムも入れて♪
    実家でとれた玉ねぎですが、甘くて柔らかくておいしくいただきました‼
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2014/06/27 13:27
    丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
    玉ねぎを煮たらすごくおいしくてまた作りたいです。
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/05/06 21:41
    丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
    見た目綺麗じゃないですが(;´д`)笑
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る