丸ごと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小) 2個
- コンソメ 1個
- 水 300cc
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは上下カットしておく
鍋に水を入れ 沸騰したらコンソメ、砂糖を入れる - 2 鍋に玉ねぎを入れ 途中上下を返しながら 玉ねぎが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり
- 3 コンソメはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのコンソメ煮
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
TOMOMI99682015/08/17 23:13大きめの玉ねぎだったので半分に切って煮込みました!
とろけてとっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
葉月奈菜2015/04/10 21:29キャベツとハムも入れて♪
実家でとれた玉ねぎですが、甘くて柔らかくておいしくいただきました‼ -
おたくちゃん♪2014/06/27 13:27玉ねぎを煮たらすごくおいしくてまた作りたいです。
-
ひぃたん05212014/05/06 21:41見た目綺麗じゃないですが(;´д`)笑
とっても美味しかったです♡
ご馳走さまでした♪