カサゴのアクアパスタ。アナゴとサメのムニエル添え レシピ・作り方

カサゴのアクアパスタ。アナゴとサメのムニエル添え
  • 約1時間
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
カサゴの風味が存分に出た煮汁と、多少焦げて香油と化したニンニク。さらに和風のだし汁なので、
家系魚介ラーメン
という感じの濃い~~~魚介味です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばき終わった、左アナゴ、中サメ、右カサゴ。
    カサゴは開きにして起きます。
  2. 2 ムニエルにする、アナゴとサメは一口程度の
    大きさにして、塩コショウで下味をつけます。
    その後、小麦粉をまぶしておきましょう。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、カサゴを皮の面だけ揚げるように火を通します。
    途中で、ニンニクを入れます。カサゴの頭がカリッとするくらいまで火を通します。
  4. 4 カサゴにある程度火が入ったら、その油で、サメとアナゴのムニエルを入れます。
    まずは、皮の面から火を通します。
  5. 5 火の通ったムニエルは先にあげておきます。
    黒いのは、ニンニクが少々焦げただけですww
  6. 6 さて、カサゴの残ったフライパンに、水2:酒1(位だったな。。)とだしの素少々、塩少々の調味料をいれます。カサゴを煮込んでいきます。
    総計で20分はじっくり煮込む。
  7. 7 カサゴを煮込みつつパスタの準備をします。

    カサゴの煮汁は、少し味見をしながら、味を調えます。

    最後にパスタを入れるので、少し濃いめがちょうどよいと思います。
  8. 8 パスタが茹であがったら、水を切ったパスタを、フライパンに入れて、軽く和えます。
  9. 9 お皿に、パスタと煮汁を全部いれて、カサゴと

    ムニエルを添えれば、完成です!

    彩りに、和風ということで、青のりを少々w

きっかけ

いろんな魚をパスタにぶっ込んでみました!

おいしくなるコツ

いやー病みつきになる味でしたw

  • レシピID:1450000834
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他の麺カサゴ
関連キーワード
映画201101 カサゴ パスタ サメ
料理名
カサゴのアクアパスタ
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