ニラ入り納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にらは1センチ幅くらいに切ります。
ボウルに卵・納豆・付属のたれを入れ、混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油を入れ、煙が立つ位温めます。
①を一気に入れフライ返しで大きく混ぜます。 -
3
固まってきたら、中火~弱火にし形を整えます。
下側と中あたりが固まるまでゆっくり火を通します。
焦げないよう注意してください。 -
4
軽く揺すってみて固まってきてたら裏返します。
形が崩れても整え直すと結構大丈夫です(笑)
しっかり中まで火を通した方がこぼれにくく食べやすいです。
きっかけ
納豆好きの友人から聞いたのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
付属のたれがなかったら、めんつゆを大さじ1くらい入れてください。 食べる時にめんつゆ少々をかけるので、入れすぎないようにしてください。 ひっくり返すのに自信がない方は2回に分けて焼いた方が焼きやすいと思います^^
- レシピID:1450000734
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
2 件
ビールにもごはんにも合いますよ^^