魚焼きグリルで簡単あぶり焼きチャーシュー レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単あぶり焼きチャーシュー
はなすけ777
はなすけ777
柔らかくてとっても美味しかったです。旦那は焼きとりの味がするといっていました?

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • しょうゆ 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • メープルシロップ 大1
  • おろしにんにく 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と調味料全部を入れて半日冷蔵庫で置く。
  2. 2 魚焼きグリルに豚肉をのせて焼く、たれはお皿にとっておく(付けながら焼くため)
  3. 3 中10分を焼いたら弱10分焼く。途中ハケでたれを付けながら焼く。
  4. 4 魚焼きグリルから出して1cm程度にカットしてからアルミホイルに巻いてさらに中5分蒸し焼きにする。
  5. 5 残ったたれは鍋に入れて煮詰めておく。
  6. 6 焼きあがったお肉にたれかかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯の1品

  • レシピID:1450000691
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
チャーシュー
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る