魚焼きグリルで簡単あぶり焼きチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 400g
- しょうゆ 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- メープルシロップ 大1
- おろしにんにく 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と調味料全部を入れて半日冷蔵庫で置く。
- 2 魚焼きグリルに豚肉をのせて焼く、たれはお皿にとっておく(付けながら焼くため)
- 3 中10分を焼いたら弱10分焼く。途中ハケでたれを付けながら焼く。
- 4 魚焼きグリルから出して1cm程度にカットしてからアルミホイルに巻いてさらに中5分蒸し焼きにする。
- 5 残ったたれは鍋に入れて煮詰めておく。
- 6 焼きあがったお肉にたれかかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
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