チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
チンゲン菜はすぐに火が通るので忙しい朝にもおすすめの味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5cm幅位にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらチンゲン菜を入れる
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら だし入り味噌を入れて出来上がり

きっかけ

いつもチンゲン菜が残ると味噌汁に入れています

おいしくなるコツ

チンゲン菜の大きさはお好みでカットしてください

  • レシピID:1450000679
  • 公開日:2011/02/04
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チンゲン菜 味噌汁 味噌 煮る
料理名
チンゲン菜の味噌汁
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つくったよレポート(19件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/02/29 10:26
    チンゲン菜の味噌汁
    瑞々しく美味しいですよね。

    ごちそーさま。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/10/07 17:40
    チンゲン菜の味噌汁
    葉先部分を使って作ったよ!
    油揚げてとってもあって美味~!(^^)!
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2014/04/14 21:19
    チンゲン菜の味噌汁
    あっさりしていて美味しかったのでまた作りたいです
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/28 08:19
    チンゲン菜の味噌汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

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