根魚99%パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さて、つれたのは、カサゴ1とjかムラソイ3。
- 2 今回は皮付きでぱくりと行くので、3枚におろしたらそのまま、皮は残します。
- 3 後、カサゴは頭をダシ取り用として、さらにえら周りのお肉が抜群においしいので、落とした頭は、えらを取って薄皮などをムイテおきます。
- 4 フライパンで、皮の面から焼いて。。とっときます。
- 5 命のカサゴ油作り。大目の油で焼きます。火が通ったら、おろしニンニクを小指の先程度落として焦げないようにすぐに火を止めます。
- 6 パスタのスープとして、水250ccにコンソメの元2分の1をいれます。
- 7 先ほどのカサゴ油に先のコンソメ水(?)を入れて少し火を通して、油となじませます。
- 8 パスタは、9分ゆでなら7分程度、アルデンテ手前でフライパンに移します。
- 9 仕上げに、魚のの身、パセリや、青海苔でもかければ、見た目もGood
きっかけ
カサゴとかいろいろ釣れたのでうま味を引きだすパスタを作成b
おいしくなるコツ
カサゴ油を作るときは、頭は焦げる寸前までうま味を引きだすのです!!
- レシピID:1450000490
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 魚介パスタ
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アクアパッツアに飽きたらこれだ!!