イカ飯ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカを1cm程度に切り、湯通しする。大根は1cm四方に切る。
- 2 普通にご飯を炊くより少し水を少なめにして、【1】とめんつゆ(または醤油と砂糖とだし)を炊飯釜に入れて、普通に炊く。
- 3 炊き上がったらすぐに、針しょうがにしようと努力したものを入れて、かき混ぜてちょっと置いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- イカの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2022/04/23 21:28残念ながら大根がなかったので、かわりに千切り人参を入れました。イカの味がしみたご飯がとてもおいしかったです!