ダッチオーブンで作る 冬至かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 500g
- 砂糖 大さじ4~5
- 塩 少々
- 水 少々
- ダッチオーブンで作る煮小豆(別レシピ) 適量
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、砂糖と塩を振りかけて10分ほど置く(水分を出します)
- 2 ダッチオーブンに5mmほどの水をいれかぼちゃをいれ、蓋をし強火で沸騰させる
- 3 沸騰したら弱火で約8分煮る
-
4
かぼちゃが柔らかくなったら、煮小豆を混ぜ合わせる
<完成>
きっかけ
かぼちゃをホクホクに作るためには ダッチオーブン無水調理・・・
おいしくなるコツ
いわゆる無水調理、フタはなるべくあけずに
- レシピID:1450000248
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 冬至かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません