基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ko_shibu
ko_shibu
いつもこの作り方でおいしくできますよ
極めればお店に負けない味に・・・

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • ウスターソース 大匙1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、ボウルに、すべての材料を入れます
  2. 2 手でこねます 指を立てながらすばやくこねます
  3. 3 ハンバーグを両手で空気を抜くように形作ります
  4. 4 フライパンに油<分量外>を引き、フライパンが温まったら焼き色をつけます
  5. 5 片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、弱火にして蒸し焼きにします
  6. 6 竹串を指してみて透明な肉汁が出てきたら火が通った証拠です<完成>
  7. 7 ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに中濃ソースとケチャップソースをいれ、簡単に作っています<お好みで>

きっかけ

いつも作っていますよ おいしくて簡単

おいしくなるコツ

ナツメグは少し入れすぎたくらいが、おいしいですよ。

  • レシピID:1450000210
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(55件)

  • robin ママ
    robin ママ
    2016/03/04 12:17
    基本のハンバーグ
    ウスターソース入れたのは、初めてでしたが、美味しかったです!冷凍用もたくさん作りました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/17 05:15
    基本のハンバーグ
    お肉しっとり、柔らかです♪
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/10/18 18:35
    基本のハンバーグ
    すごく美味しかったです(^o^)
    簡単だったのでまたリピします。
    ごちそうさまでした。
  • @ぜろ
    @ぜろ
    2013/05/22 12:36
    基本のハンバーグ
    あまり綺麗ではないですが…お父さんの誕生日のときに作りました♪ごちそうさまでしたー(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る