焼かないチョコタルト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーにオレオクッキーを入れてスイッチを入れ、砕く。
レンジで溶かしたバターを加えて、スイッチを入れ、全体が良く混ざるようにする。
タルト型に敷き詰め、冷凍庫で冷やす。 - 2 鍋に小さく砕いたミルクチョコとビターチョコを入れて弱火にかけて滑らかになるまで溶かして火からおろす。
- 3 別の小鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温めたら、2の鍋に少しずつ注いで良く混ぜ合わせる。
- 4 良く混ざったらタルト生地の中に流し込み、栗を並べ、かぼちゃの種とアーモンドスライスを散らす。 冷蔵庫に入れて冷えたら出来上がり。
きっかけ
秋らしいチョコタルトを作りたくて。
おいしくなるコツ
タルト型は、底が外れるタイプで35×11cmの大きさのものを使いました。
- レシピID:1440024454
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません