豆腐とイチゴのなめらかプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 240cc(※)
- イチゴ(大きい粒のもの) 8個
- ピーナッツバター(粒なし、滑らかタイプ) 大さじ1と1/2
- メープルシュガー 小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
- イチゴのスライス 6個分
- ココアパウダー 少々
- 飾りのイチゴ 3個
作り方
- 1 ※手でちぎりながら計量する。
-
2
1、イチゴ8個、ピーナッツバター、メープルシュガー、バニラエッセンスをボウルに入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
表面をラップで覆って冷蔵庫で1時間冷やす。 -
3
器に2の半量を注ぎ入れ、スライスしたイチゴを乗せ、残りの2を流す。
ココアパウダーを振って、飾りのイチゴを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆腐とイチゴのプリン
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