豆腐とイチゴのなめらかプリン レシピ・作り方

豆腐とイチゴのなめらかプリン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
木綿豆腐を使うので水切り不要。イチゴをたっぷり使った、ヘルシーな滑らかな食感のプリンです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 240cc(※)
  • イチゴ(大きい粒のもの) 8個
  • ピーナッツバター(粒なし、滑らかタイプ) 大さじ1と1/2
  • メープルシュガー 小さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • イチゴのスライス 6個分
  • ココアパウダー 少々
  • 飾りのイチゴ 3個

作り方

  1. 1 ※手でちぎりながら計量する。
  2. 2 1、イチゴ8個、ピーナッツバター、メープルシュガー、バニラエッセンスをボウルに入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
    表面をラップで覆って冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 器に2の半量を注ぎ入れ、スライスしたイチゴを乗せ、残りの2を流す。
    ココアパウダーを振って、飾りのイチゴを乗せたら出来上がり。

きっかけ

イチゴが安く大量に買えたので。

  • レシピID:1440024223
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
水切り不要 ヘルシーデザート 簡単 おもてなしデザート
料理名
豆腐とイチゴのプリン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る