クラウドブレッドonトースト レシピ・作り方
材料(8人分)
- サンドイッチ用食パン 8枚
- 卵 8個
- 塩 ひとつまみ
- 刻みネギ 少々
- カラーピーマン 少々
作り方
-
1
たまごは卵白と卵黄に分けておく。
食パンはあらかじめトースターで軽く焦げ目がつくまで焼いておく。 - 2 ボウルに卵白と塩を入れてハンドミキサーの高速でしっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
-
3
オーブンを230度に予熱する。
天パンにクッキングシートをしいて、2を8等分に分けて乗せ、真ん中にくぼみを作る。 -
4
予熱が完了したら天パンを入れて2分加熱する。
一旦取り出してくぼみに卵黄を流し入れてオーブンに戻しいれて5〜6分、卵黄が好みの硬さになるまで加熱する。 - 5 4をすぐに食パンに乗せて、刻みネギを散らしてスライスしたカラーピーマンを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- クラウドエッグ乗せトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄を半熟程度に加熱するのも美味しさ倍増のポイントです。