クラウドブレッドonトースト レシピ・作り方

クラウドブレッドonトースト
  • 約30分
masya0928
masya0928
クラウドエッグをトースターに乗せて、ふわふわ食感が楽しめるパーティーにぴったりの一品を作りました。
卵黄を半熟程度に加熱するのも美味しさ倍増のポイントです。

材料(8人分)

  • サンドイッチ用食パン 8枚
  • 8個
  • ひとつまみ
  • 刻みネギ 少々
  • カラーピーマン 少々

作り方

  1. 1 たまごは卵白と卵黄に分けておく。
    食パンはあらかじめトースターで軽く焦げ目がつくまで焼いておく。
  2. 2 ボウルに卵白と塩を入れてハンドミキサーの高速でしっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
  3. 3 オーブンを230度に予熱する。
    天パンにクッキングシートをしいて、2を8等分に分けて乗せ、真ん中にくぼみを作る。
  4. 4 予熱が完了したら天パンを入れて2分加熱する。
    一旦取り出してくぼみに卵黄を流し入れてオーブンに戻しいれて5〜6分、卵黄が好みの硬さになるまで加熱する。
  5. 5 4をすぐに食パンに乗せて、刻みネギを散らしてスライスしたカラーピーマンを添えて出来上がり。

きっかけ

クラウドエッグというものを作ってみたかったので。

  • レシピID:1440024182
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食パン
料理名
クラウドエッグ乗せトースト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る