ストロベリーヨーグルトスティックケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
プレーンヨーグルトをザルの上にキッチンペーパーをセットした中に入れて、冷蔵庫で一晩かけて水切りする。
そのうち200gを使う。 -
2
18センチ角の型にクッキングシートを敷く。
600㍗の電子レンジに30秒かけて、バターを柔らかくし、砕いたビスケットと混ぜ合わせてクッキングシートに平らに敷き詰める。 -
3
イチゴを4等分に切る。
オーブンを170度に予熱する。 -
4
ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
1を加えてよく混ぜ、さらに生クリームとレモン汁も加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるいながら混ぜて、ゴムベラでさっくり混ぜる。 -
5
4を2に流し、イチゴを散らす。
予熱が完了したオーブンで30分ほど焼く。
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 6 冷めた5を型から取り出して、スティック状に切り分けて出来上がり。
きっかけ
新鮮なイチゴを使ったヘルシーデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼いているうちに焦げそうになったら、焼く温度を下げるか、アルミホイルで表面を覆ってくださいね。
- レシピID:1440022209
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- イチゴヨーグルトケーキ
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