グルテンフリー粉のダッチベイビー レシピ・作り方
材料(6〜8(※)人分)
作り方
-
1
Aをボウルに入れて、泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。
そこから400ccを使う。 -
2
オーブンを200度に予熱する。
1とは別のボウルに卵を割り入れ、豆乳と砂糖を加える。
Aを加えて良く混ぜる。 -
3
オーブンの予熱が完了したら、スキレットにバターを入れて溶かして煮立たせ、2の生地を流し込む。
すぐにオーブンに入れて、18分焼く。 - 4 3の生地の上に、ミンスミート、ココナッツ風味のホイップクリームを乗せ、粉糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
グルテンフリーの粉を使ったダッチベイビーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
※直径20センチのスキレット2個分の分量です。 ミンスミートは手に入りにくい場合は、お好みのジャムでトッピングしてくださいね。 ココナッツ風味のホイップクリームが手に入りにくい場合は、ホイップクリームで作ってみてくださいね。
- レシピID:1440021264
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- ダッチベイビー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません