グルテンフリー粉のダッチベイビー レシピ・作り方

グルテンフリー粉のダッチベイビー
  • 約30分
masya0928
masya0928
グルテンフリー粉を使った、ダッチベイビーです。モチモチ食感が楽しいデザートです。

材料(6〜8(※)人分)

  • A 玄米粉 150g
  • A 米粉 150g
  • A 片栗粉 100g
  • A タピオカ粉 50g
  • 4個
  • 豆乳 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 大さじ4
  • ミンスミート 大さじ4〜
  • ココナッツ風味のホイップクリーム 大さじ4〜
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れて、泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。
    そこから400ccを使う。
  2. 2 オーブンを200度に予熱する。
    1とは別のボウルに卵を割り入れ、豆乳と砂糖を加える。
    Aを加えて良く混ぜる。
  3. 3 オーブンの予熱が完了したら、スキレットにバターを入れて溶かして煮立たせ、2の生地を流し込む。
    すぐにオーブンに入れて、18分焼く。
  4. 4 3の生地の上に、ミンスミート、ココナッツ風味のホイップクリームを乗せ、粉糖をまぶして出来上がり。

きっかけ

グルテンフリーの粉を使ったダッチベイビーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

※直径20センチのスキレット2個分の分量です。 ミンスミートは手に入りにくい場合は、お好みのジャムでトッピングしてくださいね。 ココナッツ風味のホイップクリームが手に入りにくい場合は、ホイップクリームで作ってみてくださいね。

  • レシピID:1440021264
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の調理器具世界のお菓子
料理名
ダッチベイビー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る