パッカンおにぎりのハムの薔薇添え レシピ・作り方

パッカンおにぎりのハムの薔薇添え
  • 約15分
masya0928
masya0928
パッカンおにぎりに、ハムの薔薇を詰めた、ちょっとおしゃれなおにぎりです。

材料(3人分)

  • 炊きたての玄米 お茶碗6杯分
  • 海苔 全形3枚
  • 薄切りハム 6枚
  • ラディッシュ 1/2個
  • きゅうり 1/3本
  • 茹でたブロッコリー 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玄米は茶碗1杯ずつ握って、半分に切った海苔で巻く。
    ラディッシュはスライサーでスライスして、塩を振ってしんなりさせておく。
  2. 2 ラディッシュの水気を切って、丸める。重なるようにスライスしたラディッシュを丸めて、3枚まるめて一セットにして5組作る。
  3. 3 ハムは半分に折って、端から丸める。
    きゅうりは飾り切りする。
  4. 4 おにぎりに十文字の切り込みを入れて、丸めたハムを詰める。
    器に盛り、ラディッシュ、きゅうり、ブロッコリーをバランス良く盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パッカンおにぎりをおしゃれに作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ハムをおにぎりに詰めた後、外側にあるハムを開くと、薔薇のように見えます。 玄米は白米で代用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1440019668
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔その他のハム
料理名
おにぎり
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る