ホワイトコーンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- ホワイトコーン(クリスピーホワイト) 1本
- 醤油 小さじ2
- クレイジーソルト ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 よく研いだ白米に炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、茎から削いだホワイトコーンを入れます。
- 2 醤油を加えて炊飯を開始し、炊飯が終わったらしばらく蒸らして軽く混ぜ合わせます。
- 3 仕上げに、クレイジーソルトと青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません