マシュマロだけでサクサク メレンゲクッキー レシピ・作り方

マシュマロだけでサクサク メレンゲクッキー
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
マシュマロを低温のオーブンでじっくり焼いたら、サクサク食感のメレンゲクッキーが出来ました。
トッピングをいろいろアレンジが楽しめますよ。

材料(9人分)

  • マシュマロ 36個
  • ミソピーナッツ 12粒
  • 乾燥棗チップス 12枚
  • レーズン 24粒

作り方

  1. 1 オーブンを120度に予熱する。
    天板にクッキングシートを敷いて、その上にマシュマロを並べる。
    焼いているうちに膨らみます。隣同士でくっつきますが、冷めてから手で切り離せます。
  2. 2 予熱が完了したオーブンに天板を入れて10分加熱する。
    一旦天板を取り出して、ミソピーナッツを一粒ずつ、乾燥棗を1枚ずつ、レーズンを2粒ずつマシュマロに乗せる。
  3. 3 2を120度のオーブンに入れて、50分加熱する。
    焼きあがったらケーキクーラーに乗せて粗熱を取る。
    マシュマロがくっついてしまったら、このタイミングで手で切り離して出来上がり。

きっかけ

メレンゲ作りの要らない、マシュマロを使ったメレンゲクッキーを、いただいたミソピーナッツと乾燥棗を使って作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回はマシュマロに乗せる材料を三つ用意して、一種類ずつ乗せてみましたが、お手持ちのナッツやドライフルーツで代用出来ますし、材料をミックスして乗せて焼いてみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440018136
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
メレンゲクッキー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2016/07/25 14:09
    マシュマロだけでサクサク メレンゲクッキー
    バナナチップ、ハニーローストピーナッツ、チョコチップで作りました♪
    サックサクで美味しい~♪ハマりそうです(*^^*)簡単レシピありがとうごさいます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る