手羽元ときのこのケチャップ煮 レシピ・作り方

手羽元ときのこのケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ケチャップ風味がなんだか懐かしい!
お鍋一つで簡単にできちゃいます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元はところどころに爪楊枝で穴を開けておく。
    エリンギ・椎茸は薄切り、玉ねぎはくし形、しめじはほぐしておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油をしき、手羽元をこんがり焼いて取り出し、そのフライパンを綺麗に拭いて戻す。
    きのこ類・玉ねぎも入れる。
  3. 3 ☆も加えて蓋をして中火で煮汁が半量になるぐらいまで煮れば出来上がり!

きっかけ

ケチャップ煮が作りたくて。。

おいしくなるコツ

手羽元は焦げ目がつくぐらいにこんがり焼いた方が出来上がりも芳ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1440016851
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他調味料松茸エリンギしめじ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る