スープが美味しい!丸鶏ぶつ切りの水炊き レシピ・作り方

スープが美味しい!丸鶏ぶつ切りの水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
丸鶏からのダシがものすごいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末昆布、粉末だしを入れて温め、温まったら丸鶏のぶつ切りを入れてアクをとりながら加熱します。
  2. 2 アクをとったら、カットした豆腐、白菜、しめじ、えのき、水菜を入れて煮ます。
  3. 3 全ての材料にしっかり火が通ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

はじめはそのまま食べてみて下さい!そのあと、ポン酢(レシピID:1440016355)などで食べてください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016351
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る