ガッツリ!チーズビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで3分ほど加熱して、粗熱をとります。
- 2 ボウルに、牛ミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、ニンニクのみじん切り、冷ました1.を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 3 2.を両手で空気を抜きながら小判型に成形し、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに入れます。
- 4 両面に焦げ目がつくまで焼いたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼き状態にします。
- 5 串を刺して透明な汁が出たら、半分に折りたたんだチーズをのせて、とろけてきたら皿に移します。
- 6 フライパンに残った肉汁に★を入れて、ソースを作ります。
- 7 5.に6.をたっぷりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
2 件