とんがりコーン衣の鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、牛乳を入れてもみこむ。できれば半日漬け置きする。
- 2 とんがりコーンをビニール袋に入れ、手でもんでしっかり細かくする。
- 3 1の袋の牛乳は捨て、醤油と生姜をもみこんで下味をつける。
- 4 2の刻んだとんがりコーンをバットに広げ、鶏肉に衣をしっかり二度づけする。
- 5 フライパンに揚げ油を入れて熱し、鶏肉をやや高めの高温でしっかりきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
余ってしけっておいしくなくなってしまったとんがりコーンを、柿の種と同様、唐揚げに使えないかと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
しっかり刻んで細かくすることと、二度づけすること、やや高温でカラリと揚げること。
- レシピID:1440014335
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません