砂糖不使用!ぶどうのジャム レシピ・作り方

砂糖不使用!ぶどうのジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ぶどうの皮も使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ぶどう 20個ほど
  • 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ぶどうは皮をむき、皮は細かくカットしておきます。
  2. 2 皿に1.をのせ、水を加えたら電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 仕上げに、レモン汁をふりかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ぶどうがたくさんいただいたので作ってみました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014122
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る