空芯菜の茎のきんぴらのせごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 空芯菜の茎 2把
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 空芯菜の茎は小口切りにして、★の調味料をかけて軽く混ぜ合わせておきます。
- 2 1.をラップをしないで電子レンジで1分30秒ほど温め、あたたまったら七味唐辛子をふりかけます。
- 3 あつあつのごはんに2.をのせて、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません