空芯菜の茎のきんぴらのせごはん レシピ・作り方

空芯菜の茎のきんぴらのせごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ピリッと辛いのも、シャキシャキしたのもごはんに合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 空芯菜の茎 2把
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 空芯菜の茎は小口切りにして、★の調味料をかけて軽く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1.をラップをしないで電子レンジで1分30秒ほど温め、あたたまったら七味唐辛子をふりかけます。
  3. 3 あつあつのごはんに2.をのせて、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013709
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る