自家製ソースで!タコのカルパッチョ レシピ・作り方

自家製ソースで!タコのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
タコが手に入ったのでチャレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコ刺しは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは小さくカットして水にさらしておきます。
  2. 2 オリーブオイルとポン酢を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  3. 3 よく水気を切って玉ねぎを皿にのせ、その上にタコ刺しものせます。
  4. 4 3.にカルパッチョソースをまんべんなくかけ、クレイジーソルトをふりかけます。
  5. 5 半分にカットしたオリーブの実をのせ、パセリのみじん切りを散らし、仕上げにレモンを添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前に絞ってください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440013413
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る