ベーコンとトマトの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとトマトの豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ベーコンの旨みに豆乳のコクでクリーミーに仕上がってます。。
トマトの酸味もまろやかになりました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはスライスに、トマトは細かくざく切りにする。
    パスタは好みの硬さに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加えて香りがしたらベーコンも加えて炒め、続いてトマトも入れて炒める。
  3. 3 トマトがしんなりしたら豆乳・めんつゆ・タバスコを加えてひと煮たちしたらパスタを入れて絡めたら出来上がり!
    あればパセリをふってOK~~

きっかけ

豆乳で作ってみたくて。。

おいしくなるコツ

タバスコはお好みでどうぞ~~ 豆乳がなければ生クリームでも美味しく出来ます(^-^)

  • レシピID:1440013257
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト全般豆乳
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/02/22 08:25
    ベーコンとトマトの豆乳クリームパスタ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る