具沢山★豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜の量はお好みでokですよ★ゴボウは斜め切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、さつまいもは皮のまま短冊切り、揚げは1cmに切る。
- 2 鍋にごま油をしいて、ゴボウを炒める。一旦取り出して豚肉を炒める。豚肉に色がついたらさつまいもと油揚げ以外を全て鍋に入れ炒める。
- 3 油がまわったら、だし汁を入れて煮る。玉ねぎが透けてきたらさつまいもと油揚げを投入。
- 4 さつまいもに火が通ったら一旦火を止めて味噌を溶かしいれる。少しグツグツさせて完成〜★
きっかけ
残り物野菜で授乳中に嬉しい豚汁を作ってみました★汁物は水分補給にもなるし母乳の為には最高ですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
面倒でもゴボウは炒めた方が香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1440012922
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/28 22:13とっても美味しかったです♪