具沢山★豚汁 レシピ・作り方

具沢山★豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
a0890aaaaa
a0890aaaaa
授乳中のママさんにオススメ(*^^*)栄養満点★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜の量はお好みでokですよ★ゴボウは斜め切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、さつまいもは皮のまま短冊切り、揚げは1cmに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしいて、ゴボウを炒める。一旦取り出して豚肉を炒める。豚肉に色がついたらさつまいもと油揚げ以外を全て鍋に入れ炒める。
  3. 3 油がまわったら、だし汁を入れて煮る。玉ねぎが透けてきたらさつまいもと油揚げを投入。
  4. 4 さつまいもに火が通ったら一旦火を止めて味噌を溶かしいれる。少しグツグツさせて完成〜★

きっかけ

残り物野菜で授乳中に嬉しい豚汁を作ってみました★汁物は水分補給にもなるし母乳の為には最高ですよ(*^^*)

おいしくなるコツ

面倒でもゴボウは炒めた方が香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1440012922
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/28 22:13
    具沢山★豚汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る