チンゲンサイと人参の鶏そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

チンゲンサイと人参の鶏そぼろ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪

材料(2〜3人分)

  • ちんげんさい 1袋
  • 人参 4㎝
  • 鶏そぼろ 大さじ4
  • ☆醤油 小さじ2〜3
  • ☆みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちんげんさいを葉と茎にわけ、葉はざく切りに、茎は4㎝幅の縦1/3等分に切る。人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちんげんさいの茎と人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら葉と鶏そぼろを入れ、酒を回し入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440012729
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげんさいと人参の鶏そぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る