しっとり♪全粒粉とチョコのスコーン レシピ・作り方

しっとり♪全粒粉とチョコのスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大きめに切ったチョコをたっぷり混ぜ込みました。中はしっとり外はカリカリ♪

材料(/10コ人分)

作り方

  1. 1 チョコを1㎝角に刻む。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油を入れて手で擦り混ぜる。
  3. 3 全体に油が回ってしっとりしたらクリームチーズを入れて更に指で擦り混ぜる。
  4. 4 ポロポロになってきたら豆乳を加えて手でざっと混ぜる。(かなり柔らかい生地です)
  5. 5 チョコを入れてざっと混ぜ、10等分(1コ約50g)に形をととのえ天板に並べる。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん用に。

  • レシピID:1440011685
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る