夜に精がつく金目鯛の煮物 レシピ・作り方

夜に精がつく金目鯛の煮物
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • 金目鯛の切身 3個
  • しょうが ひとかけ
  • りんご 1/4個
  • 麺つゆ 大匙3
  • 200cc
  • 料理酒 大匙2
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 金目鯛のところどころに切れ目を入れておく(火が通るように)。
  2. 2 しょうがとりんごを薄切りにして水に入れ、沸騰させ1、麺つゆ、砂糖、料理酒を入れ、蓋をして弱火で15分煮込めば出来上がり。

きっかけ

金目鯛が手に入った。

  • レシピID:1440011242
  • 公開日:2015/01/24
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