かぶらの鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方

かぶらの鶏そぼろ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぶらの優しい甘みがおいしい♪

材料(2〜3人分)

  • かぶら 3コ
  • 鶏ミンチ 100g
  • だし汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶらを1/6等分のくし形に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらかぶらを加えて炒める。
  4. 4 全体に油がなじんだらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
  5. 5 かぶらが柔らかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

かぶらを使って1品。

おいしくなるコツ

フライパンでかぶらが重ならないように煮ると煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1440010971
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶらの鶏そぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る