豚バラ肉と大根のガーリック味噌バター炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と大根のガーリック味噌バター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ガーリックバターにお味噌を加えると風味も増してご飯が進みます(^^♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 大根 1/3本
  • えのき 1/2袋
  • にんにく 一かけ
  • お酒 大1
  • ☆みりん・お味噌 各大1
  • バター 20g
  • お醤油 大1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は適当な大きさ・大根は半月切り・えのきは半分に・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてニンニクを炒め、香りがしたら豚バラ肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に8割ぐらい火が通ったら大根・えのきを入れ、お酒も加えて大根が少し透き通るまで炒めます。

    ☆を混ぜて炒め合わせ、バター・お醤油も入れて全体に絡まったら出来上がり!

きっかけ

大根を消費したかったので(^^)

おいしくなるコツ

大根は歯ごたえが残るぐらいがシャキシャキして美味しいです♪

  • レシピID:1440010678
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る