大根とダイコンとだいこんの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

大根とダイコンとだいこんの柚子胡椒煮
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
柚子胡椒風味が冷めても美味しくいただけます(^^)
大根三昧はいかがですか(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりのお水で戻しておく。
    大根とニンジンは細切りに・カイワレは根元と切り落としておく。
  2. 2 お鍋に水気を切った切干大根と大根・ニンジン・☆を加えて中火で20分ぐらい煮込んで火を止めて味を染み込ませる。
  3. 3 食べる直前に温めなおし、器に入れたらカイワレもトッピングして出来上がり!

きっかけ

大根のオンパレードにしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やして食べても美味しいです(^^)

  • レシピID:1440010667
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る