牛タンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛タン 1枚
- ごはん 手のひらに一杯
- 焼肉のたれ(牛タン用) 大匙1
- 焼肉のたれ(ご飯用) 大匙1
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を引き、ご飯を入れ中火で3分ほど炒めたら、焼き肉のたれをかけて良く混ぜて入れ物に入れる。
- 2 1を手でおにぎりにする。
- 3 牛タンに塩コショウを振り、15分ほどねかせる。
- 4 中火で両面を色が完全に変わるまで牛タンを焼き、焼き肉のたれをかけてなじませる。
- 5 2のおにぎりに4をのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません