今日は鍋だけ♪スピード水炊き レシピ・作り方

今日は鍋だけ♪スピード水炊き
  • 約15分
  • 500円前後
雪日記
雪日記
具材をカットして10分ほど煮込めば完成♪
熱々で美味しいスピード調理。
今日は鍋だけ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★昆布と酒と水を入れる。
  2. 2 具を切る。えのきは軸を切る。白菜は1cm幅にせん切り。厚揚げは一口大の薄切り。ねぎは斜め切り。
  3. 3 カットした具と、うどんと豚肉を鍋に加えて、蓋をし中火にかけて10分で出来上がり♪
  4. 4 ポン酢、醤油、ゴマだれ、唐辛子、柚子胡椒などお好きなタレでどうぞ。

きっかけ

早く食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜をせん切り、厚揚げを薄切りし、火が通りやすくスピード調理。

  • レシピID:1440010485
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き厚揚げ簡単夕食500円前後の節約料理煮込みうどん
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 鍋 美味しい 10分 白菜 厚揚げ 豚肉 えのき ねぎ ネギ 葱 水炊き うどん ほうとう 煮込み 野菜 肉 スピード 手間なし ヘルシー
料理名
水炊き鍋
雪日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る